Крупная партия медикаментов прибыла из Украины в Казахстан

Лекарства на 86,7 млн тенге доставил благотворительный фонд #KustoHelp

Share
Share
Share
Tweet
Share

14 августа в казахстанскую столицу специальным рейсом из Украины прибыла крупная партия медикаментов общей стоимостью 86,7 млн тенге для лечения пациентов с диагнозом Covid-19, передает МИА «Казинформ».

Благотворительный фонд #KustoHelp совместно с Посольством Казахстана в Украине организовали доставку гуманитарной помощи в виде антибактериальных препаратов Левофлоксацин (55 000 упаковок) и Меропенем (28 330 флаконов), которые являются эффективными лекарствами для лечения осложнений коронавирусной инфекции.

Проект был реализован благодаря компании Kusto Agro, базирующейся в Украине. Таким образом, казахстанский бизнес за рубежом вносит свой вклад в борьбе с пандемией и помогает соотечественникам.

«Мы, казахстанцы, живущие и работающие в Украине, не могли остаться безучастными к сложной ситуации с коронавирусом у нас на родине и хотим помочь нашим медикам быстрее преодолеть кризис. Надеемся, наша помощь будет способствовать скорейшей победе над эпидемией коронавируса в Казахстане. Выражаем особую благодарность сотрудникам посольства Республики Казахстан в Украине за поддержку гуманитарной акции компании. Казахстанские дипломаты оказали большую помощь в поиске надежного поставщика лекарственных средств и решении транспортно-логистических вопросов», - отметил Даулет Нуржанов, председатель совета директоров Kusto Agro.

Министерство здравоохранения Республики Казахстан через СК «Фармация» и региональные управления здравоохранения акиматов будет распределять гуманитарную помощь по медицинским учреждениям страны.

Благотворительный проект #KustoHelp был основан в апреле 2020 года. За период действия карантина общий объем помощи составил более 900 млн тенге, была оказана помощь около 100 медицинским учреждениям в виде медицинского оборудования, реанимобилей и защитных средств на сумму 267 млн тенге, оказана материальная помощь медикам на 49 млн тенге, а также производится выплата по 1 млн тенге семьям врачей, погибших от Covid-19.

Производится доставка 80 тонн мясной продукции KazBeef по больницам Казахстана, продуктовыми наборами на сумму 149 млн тенге были обеспечены свыше 12 000 семей, семейному детскому дому и 3-м домам для нуждающихся семей подарен микроавтобус, также реализовывается проект по строительству 8 домов для многодетных семей.

О Kusto Agro: Kusto Agro основана для построения вертикально-интегрированной компании в области аграрного сектора Украины. Бизнес Kusto Agro – это производство и реализация продукции растениеводства с высокой добавленной стоимостью за счет инновационных бизнес-концепций, удовлетворяя растущие потребности развивающихся рынков по направлениям: растениеводство, элеваторы, транспортные услуги и трейдинг.

Компания – часть международного холдинга Kusto Group, основанного в 2002 году. Группа работает в 10 странах мира: Канаде, Китае, Грузии, Израиле, Казахстане, России, Сингапуре, Турции, Вьетнаме, Украине в таких секторах как девелопмент, строительные материалы, нефтедобыча, развитие сети АЗС нового формата «Compass», сельское хозяйство. Всего в группе более 30 компаний, где задействовано 8000 сотрудников.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: