Турция возобновит авиасообщение с Казахстаном с 1 сентября

Полеты были приостановлены из-за всплеска заболеваемости коронавирусом в РК

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: ainews.kz

Фото: ainews.kz

Турция возобновит авиасообщение с Казахстаном с 1 сентября, пишет агентство «Анадолу». Агентство ссылается на слова министра транспорта и инфраструктуры Турции. «По словам министра, полеты с Казахстаном, которые были возобновлены 20 июня, но затем приостановлены 4 июля из-за всплеска случаев заражения коронавирусом, будут возобновлены с 1 сентября», - пишет СМИ, сообщает Интерфакс-Казахстан.

В министерстве индустрии и инфраструктурного развития Казахстана, отвечающем за вопросы авиасообщения, агентству «Интерфакс-Казахстан» сообщили, что речь идет об открытии въезда в Турцию для казахстанцев.

«Здесь вопрос въезда стоит, а не рейсов. Посольство Казахстана ведет переговоры по этому поводу», - отметили в пресс-службе ведомства. МИД Казахстана пока не комментирует данную информацию.

В начале июля Турция приостановила въезд казахстанских туристов в связи с обострением ситуации с COVID-19 в Казахстане. С 5 июля в Казахстане был введен двухнедельный карантин, который неоднократно продлевался. В четверг госкомиссия под председательством премьера Казахстана Аскара Мамина в связи с улучшением эпидемиологической ситуации приняла решение о поэтапном ослаблении карантинных мер в стране с 17 августа.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: