USD
451.31₸
+2.420
EUR
487.32₸
+0.230
RUB
4.90₸
+0.010
BRENT
82.96$
+0.330
BTC
61288.80$
+3.200

В Алматинской области выделено 500 млн тенге на покупку лекарств

Кроме того, проинспектированы склады медизделий

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматинской области выделено 500 млн тенге на покупку лекарств- Kapital.kz

Аким Алматинской области Амандык Баталов поручил выделить из местного бюджета дополнительно 500 млн тенге на приобретение лекарственных средств. Кроме этого, еще на 50 млн тенге планируется закупить противовирусные препараты, которые будут предоставлены на бесплатной основе людям из группы риска. Об этом стало известно в ходе работы мониторинговой группы, проверяющей наличие лекарственных средств в оптовых складах медикаментов города Талдыкорган.

В состав группы вошел заместитель акима области Батыржан Байжуманов, представители антикоррупционной службы, общественных организаций, средств массовой информации.

Как сообщил директор Талдыкорганского филиала ТОО КФК «Медсервис плюс» Кадырбек Кудерин, эта частная  медицинская компания поставляет лекарства в 130 аптек региона. «Из-за вспышки коронавируса большим спросом у населения пользуются противовирусные препараты, антикогулянты, то есть лекарственные средства, разжижающие кровь, а также антибиотики. Раз в неделю к нам поступает товар, который по заявкам аптек тут же развозим на транспорте компании по точкам продаж», - сообщил он.

Затем был проверен склад гуманитарной помощи.

На складе находятся средства индивидуальной защиты: маски, респираторы, медицинские перчатки, защитные костюмы, которые прибыли из Китая, Катара и других стран. Эти индивидуальные средства защиты распределяются по медучреждениям региона по мере неообходимости.

В ходе проверки склада СК «Фармация» члены мониторинговой группы смогли лично проследить за ходом  разгрузки необходимых для области лекарственных средств.

Подводя итоги объезда важных объектов, заместитель акима области Батыржан Байжуманов сообщил:

- СК «Фармация» - единый поставщик лекарственных средств для поликлиник и больниц. После разгрузки все медикаменты в оперативном порядке будут распределены по районным, городским поликлиникам и больницам. По поручению акима области Амандыка Баталова из местного бюджета дополнительно выделено 500 млн. тенге для приобретения лекарственных средств. Кроме этого, на 50 млн. тенге планируется закупить противовирусные препараты, которые в дальнейшем будут распределены на бесплатной основе среди людей из группы риска. Это представители старшего поколения, хронические больные и другие категории граждан.

Ранее сообщалось, что в регионе с начала пандемии из резерва Правительства и местного бюджета на приобретение средств индивидуальной защиты было выделено 730 млн тенге. В области есть месячный запас средств индивидуальной защиты, в том числе  850 тыс. масок, 150 тыс. пар перчаток и 45 тыс. комплектов  защитных одноразовых костюмов. Планируется выделение дополнительных финансовых средств на приобретение СИЗов на осенне-зимний период.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.