USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.28$ ↑
+0.020
BTC
10912.00$ ↑
+0.020
ETH
364.01$ ↑
+0.031
LTC
46.60$ ↑
+0.026
ГлавнаяГосударствоКазахстанские миротворцы не пострадали при взрыве в Бейруте

Казахстанские миротворцы не пострадали при взрыве в Бейруте

В Ливане, по данным МИДа, находятся 233 казахстанца
Хабар
Хабар

Казахстанские миротворцы в Ливане не пострадали в результате взрыва в порту Бейрута, об этом сообщил министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В порту города Бейрута в Ливане произошли несколько мощных взрывов. Нанесен ущерб городской инфраструктуре, есть человеческие жертвы. По получению информации о взрыве наш президент Касым-Жомарт Токаев дал министерству иностранных дел поручение обеспечить безопасность казахстанских граждан, находящихся в Ливане», - приводит слова министра пресс-служба ведомства в Telegram-канале.

В настоящее время на консульском учете в Ливане состоят 113 граждан Казахстана.

«Наши дипломаты с ними на связи, среди них пострадавших не имеется. Как вы знаете, офису дипломатической миссии нанесен ущерб, он будет восстановлен. Наши сотрудники и члены их семей не пострадали. В Ливане также находится миротворческий контингент ООН, в составе которого принимают участие 120 казахстанских воинов. Сейчас как раз проходит процесс их ротации, и буквально позавчера наши казахстанские миротворцы прибыли на место. Они добрались до места дислокации в здравии и сохранности», - указывается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению Дипломатической миссии РК в Ливане. Незначительные ранения получил консул Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: