Информация о закрытии Алматы — фейк

В акимате прокомментировали распространяемое в мессенджерах сообщение

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

В акимате Алматы опровергли информацию о том, что в городе могут ввести на неопределенный период дополнительные ограничительные меры, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе ведомства.

«В связи с распространяемой в социальных сетях и мессенджерах информацией о якобы планах по введению с 00:01 30 июня на неопределенный период дополнительных ограничительных мер, среди которых приостановка деятельности крупных торговых объектов и пешеходных зон, парков, скверов, закрытие въезда и выезда в город Комиссия по недопущению распространения коронавируса при акимате города Алматы официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности», - указывается в сообщении.

Комиссия по недопущению распространения коронавируса в Алматы призывает использовать только информацию, размещаемую на официальных источниках города.

«Напоминаем об ответственности за распространение заведомо ложной информации, - отметили в акимате. - В свою очередь, жителей города просим соблюдать эпидемиологический режим, действующий на территории мегаполиса: соблюдать социальную дистанцию, масочный режим и избегать места массового скопления людей. По возможности не покидать дома, особенно лицам старше 65 лет».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: