USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.26$ ↓
-0.050
BTC
9234.45$ ↑
+0.005
ETH
239.09$ ↓
-0.001
LTC
44.29$ ↑
+0.005
ГлавнаяГосударствоКазахстан возобновил авиасообщение еще с 11 странами

Казахстан возобновил авиасообщение еще с 11 странами

Главный санврач республики на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал о требованиях для пассажиров
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Расширен перечень стран первой и второй категории опасности, с которыми Казахстан возобновляет регулярные международные авиарейсы. Об этом в службе центральных коммуникаций заявил главный  санитарный врач республики на транспорте Садвакас Байгабулов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Так, к первой категории дополнительно отнесены Венгрия, Индия, Германия, Чехия, Малайзия. Для пассажиров, прибывающих из стран первой категории, ограничений нет. Следует отметить, что ранее в первую категорию были включены КНР, Южная Корея, Япония, Грузия и Таиланд», - сказал он.

По его словам, в страны второй категории включены Египет, Украина, Польша, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция.

«Для пассажиров, прибывающих из стран второй категории, имеются ограничения. При наличии справки на COVID-19 - без ограничений. Если справки нет, тогда вручается специалистами санитарно-карантинных пунктов уведомление о прохождении ПЦР-анализа в течение 48 часов или же 14-дневный домашний карантин по прилете в аэропорт. Следует отметить, что справка действительна с момента ее получения, если не прошло более 5 суток на момент пересечения государственной границы», - подчеркнул он.

Все остальные страны, с которыми у Казахстана налажены авиасообщения, относятся к третьей категории опасности. В данные страны рейсы запрещены.

«По эвакуационным и чартерным рейсам, прибывающим из третьей  категории стран, - если справка есть, пассажиры освобождаются от ограничений. Если справки нет - им также вручается уведомление о прохождении ПЦР - исследования. Или же прилетевшие помещаются на 14-дневный карантин», - проинформировал он.

Садвакас Байгабулов подчеркнул, что с 20 июня,  с момента возобновления международных авиарейсов, в Казахстан из Турции совершено 17 авиарейсов, прибыло 2163 пассажира,  справки имелись у 465.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: