USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
43.17$ ↑
+0.010
BTC
9306.90$ ↑
+0.002
ETH
242.33$ ↑
+0.018
LTC
44.85$ ↑
+0.029
ГлавнаяГосударствоПрезидент: COVID-19 по-прежнему представляет серьезную угрозу

Президент: COVID-19 по-прежнему представляет серьезную угрозу

В Казахстане на 100 тысяч граждан чуть больше 80 заболевших, это средний показатель согласно мировой статистике

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заверил, что правительство решит проблему нехватки защитных костюмов для медиков, нужных препаратов и больничных коек в ближайшее врем, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Врачи, медсестры, санитары, работники скорой медицинской помощи – самая большая нагрузка в борьбе с эпидемией легла на ваши плечи. Каждый день вы демонстрируете стране свою силу духа, несгибаемость и мужество. Порой вы совершаете подвиги вопреки обстоятельствам. В условиях повторной вспышки пандемии, нарастания ее масштабов вам приходится сталкиваться с нехваткой защитных костюмов, нужных препаратов, больничных коек и другими трудностями. Эти проблемы мы решим в самое ближайшее время. Правительство имеет четкое поручение – срочно выправить данную ситуацию», - сказал Касым-Жомарт Токаев в ходе онлайн-форума Biz Birgemiz.

Глава государства отметил, что граждане Казахстана получают эффективное лечение и выздоравливают.

«В Казахстане на 100 тыс. граждан чуть больше 80 заболевших. Это средний показатель согласно мировой статистике. Около половины заболевших получают качественное, эффективное лечение, и это ваша заслуга – показатель вашей работы. Уверен, абсолютное большинство заболевших успешно излечатся от коронавируса», - обратился к медикам президент.

Президент отметил, что после отмены ЧП казахстанцы перестали остерегаться вируса, поэтому правительство усилило карантинные меры.

«Некоторые граждане и государственные служащие подумали, что опасная фаза уже позади, уже пройдена. Произошла недооценка рисков, перестали соблюдать медицинские правила и предписания. Отдельные граждане стали верить слухам об отсутствии болезни как таковой. Но COVID-19 по-прежнему представляет серьезную угрозу», - предупредил глава государства.

Он добавил, что в каждом кризисе существует новая возможность. «Мы все вместе обязательно преодолеем этот кризис. Выйдем из него окрепшие духом, с новым взглядом на вопросы мироздания. Главное, нужно верить в то, что это непростое испытание мы преодолеем, победим», - заключил  президент.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: