USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$
BTC
9090.80$ ↑
+0.003
ETH
226.37$ ↑
+0.003
LTC
41.32$ ↑
+0.013
ГлавнаяГосударствоВ Нур-Султане закупят дополнительное количество ПЦР-тестов, аппаратов ИВЛ, КТ

В Нур-Султане закупят дополнительное количество ПЦР-тестов, аппаратов ИВЛ, КТ

Военный госпиталь и другие медучреждения перепрофилируют под стационары

С учетом роста заболеваний COVID-19 в Нур-Султане увеличат количество ПЦР-тестов, аппаратов ИВЛ, КТ, средств индивидуальной защиты, медикаментов, сообщает пресс-служба акима. 19 июня аким столицы Алтай Кульгинов провел онлайн-совещание с руководителями Минздрава - и. о. министра Лязат Актаевой, ответственным секретарем Ботагоз Жакселековой, вице-министром Людмилой Бюрабековой, а также представителями лабораторий, СК «Фармация», санврачами.

Акимат и Минздрав утвердили Дорожную карту. Для оказания своевременной помощи в городе открыто дополнительное количество коек на 720 мест. Военный госпиталь и другие медучреждения перепрофилируют под стационары. Закуплено свыше 112 тыс. средств индивидуальной защиты.

Кроме того, в текущем месяце в стационары поступят до 30 аппаратов ИВЛ, дополнительно поступят еще 200 аппаратов искусственной вентиляции легких. Также будет создана мобильная группа по забору ПЦР-тестов. Управление здравоохранения проводит обучение медперсонала для работы в лабораториях по забору и обработке ПЦР-тестов. Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что необходимо держать руку на пульсе и своевременно пополнять запасы медицинских препаратов и оборудования, применяющихся в борьбе с коронавирусом.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: