USD
409.98₸ ↑
+0.790
EUR
462.21₸ ↑
+0.970
RUB
5.75₸ ↑
+0.080
BRENT
43.23$
BTC
9401.80$ ↑
+0.012
ETH
245.75$ ↑
+0.025
LTC
45.19$ ↑
+0.017
ГлавнаяГосударствоКарантинный режим в Нур-Султане могут усилить

Карантинный режим в Нур-Султане могут усилить

Главный санврач столицы призвала бизнесменов и жителей соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы

Главный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева на брифинге в службе центральных коммуникаций обратилась к главам предприятий с просьбой не забывать о мерах предосторожности. Она подчеркнула, что многими организациями игнорируются требования о соблюдении санитарно-эпидемиологического режима, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В случае увеличения количества больных я, как главный санитарный врач города, оценивая эпидемиологическую ситуацию, во избежание дальнейшего распространения коронавирусной инфекции вынуждена буду принять решение об ужесточении ограничительных и карантинных мероприятий. Я еще раз обращаюсь к вам с просьбой задуматься и помочь нам всем выйти из этой непростой ситуации, с которой столкнулся весь мир», - сказала она.

Также она  обратилась  к жителям столицы и попросила не посещать места массового скопления, соблюдать режим карантина, не подвергать свою жизнь и жизнь близких опасности в условиях пандемии коронавируса. «Ваше нежелание, халатное отношение к жизни и здоровью окружающих людей не дает нам возможности стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в столице и вернуться к обычному ритму. Я еще раз обращаюсь к вам с просьбой задуматься и помочь нам всем выйти из этой непростой ситуации», - заявила санврач.

По ее словам, главный фактор заражения - это нарушение масочного режима, социальной дистанции и личной гигиены.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: