На каком этапе внедрение 5G

Глава «Казахтелекома» Куанышбек Есекеев рассказал подробности тестирования

Share
Share
Share
Tweet
Share
На каком этапе внедрение 5G- Kapital.kz

Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев рассказал, на каком этапе находится процесс внедрения высокоскоростного интернета 5G, передает «Казинформ».

«Сейчас у нас очень распространена технология 4G, которая используется на смартфонах. Ведется большая работа по тому частотному спектру, на котором будет использоваться 5G. В трех городах – Алматы, Нур-Султан и Шымкент – мы поставили тестовые зоны. Тесты показали хорошие результаты», - сказал Куанышбек Есекеев во время онлайн-брифинга в СЦК.

Он также подтвердил, что операторы будут сами вкладывать свои средства в развитие новой для Казахстана технологии.

«Операторы будут вкладываться в 5G, сейчас Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК рассматривается форма, в какой они будут вкладываться – одним из них является совместное использование 5G несколькими операторами», - отметил спикер. Куанышбек Есекеев привел пример.

«Например, у нас есть такой удачный опыт в этом году: это использование совместных сетей в технологии 250+ с покрытием 3G и 4G. Аналогичный вариант сейчас рассматривается и касательно формата 5G на территории РК», - заключил Есекеев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: