Предприятия, находящиеся на карантине, проверять не будут – КГД

Проверки приостановят до возобновления деятельности компании

Share
Share
Share
Tweet
Share

С момента окончания режима чрезвычайного положения налоговые и таможенные проверки возобновляются с учетом режима работы субъектов предпринимательства. Но если сотрудники предприятия находятся на карантине, руководству компании вручается требование о предоставлении документов с приостановлением проверки до возобновления деятельности и появления возможности предоставления документов к проверке. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета государственных доходов (КГД).

Сейчас в производстве находится 1403 налоговых и 382 таможенных проверок.

«Вместе с тем в целях сокращения прямых контактов с УВЭД большинство неназначенных выездных таможенных проверок будут переведены на дистанционный формат путем назначения камеральных таможенных проверок без посещения субъектов предпринимательства (более 60 проверок)», - говорится в сообщении КГД.

Кроме того, для поддержки бизнеса Комитет госдоходов отказался от формирования графика проведения налоговых проверок на второе полугодие 2020 года, а это около 700 проверок.

Внеплановые проверки будут проводить по конкретным нарушениям.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: