USD
405.77₸ ↑
+0.110
EUR
457.91₸ ↑
+3.210
RUB
5.77₸ ↑
+0.060
BRENT
42.80$ ↓
-0.050
BTC
9098.80$ ↑
+0.006
ETH
227.06$ ↑
+0.005
LTC
41.44$ ↑
+0.016
ГлавнаяГосударствоПо обвинению в мошенничестве задержан гендиректор крупной компании

По обвинению в мошенничестве задержан гендиректор крупной компании

По данным МВД, организация привлекала клиентов обещаниями получения большой прибыли на электронной бирже
Бишкек
Бишкек

Следственный департамент МВД в рамках расследуемого уголовного дела по факту мошенничества 3 июня задержал генерального директора ТОО «Wall Street Invest Partners» Марлена Нусупбекова, сообщает Polisia.kz.

В департаменте напомнили, что руководители ТОО «TeleTrade Central Asia» и ТОО «Wall Street Invest Partners» открыли филиалы в регионах и «через менеджеров привлекали клиентов обещаниями получения большой прибыли на электронной бирже, после чего похищали их деньги, переводя на подконтрольные им счета в оффшорах».

«Свою деятельность компании осуществляли прикрываясь контрактом, заключенным с зарубежной компанией Tele Trade D.J. LTD, зарегистрированным организаторами на имя граждан Республики Казахстан и Российской Федерации, также открыв счета в зарубежных банках», - указывается в сообщении комитета.

Ранее был задержан организатор преступной схемы и руководитель TeleTrade Central Asia Бауыржан Есполов, он с санкции суда был взят под стражу. В отношении российских участников преступной схемы TeleTrade правоохранительными органами данной страны также проводится расследование.

«В день задержания руководителя TeleTrade Central Asia в офисах филиалов в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Актюбинской, Карагандинской и Мангистауской областях следователями проведены обыски и изъяты документы, связанные с преступной деятельностью. В настоящее время ежедневно от пострадавших поступают заявления о привлечении к ответственности руководителей указанных компании», - указывается в сообщении.

МВД просит других пострадавших в результате преступной деятельности TeleTrade Central Asia, Wall Street Invest Partners и TeleTrade D.J. LTD обратиться в Следственный департамент МВД.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: