За несоблюдение саннорм в Нур-Султане закрыли 52 заведения

В акимате подчеркнули, что из-за нарушения требований, в городе могут ввести режим жесткого карантина

Share
Share
Share
Tweet
Share
UA.News

UA.News

В Нур-Султане за несоблюдение санитарных норм с 1 по 3 июня закрыли почти 130 заведений, об этом сообщает пресс-служба акимата столицы.

«3 июня мониторингом было охвачено 150 объектов, 52 из них закрыли. В их числе кафе, рестораны, бары (за услуги по предоставлению кальяна), салоны красоты, автомойки и т.д.», - указывается в сообщении.

Рейды по выявлению нарушений саннорм мобильной группой акимата совместно с полицейскими и эпидемиологами проводятся на ежедневной основе.

Ранее закрытые за несоблюдение саннорм предприятия, после устранения замечаний возобновили свою работу - со строгим соблюдением жестких санитарно-эпидемиологических норм.



Как указали в акимате, строгие правила были приняты для недопущения распространения коронавируса. В местах массового скопления людей, в автобусах, магазинах и других закрытых помещениях необходимо носить маски, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиками.

«В случае несоблюдения строгих санитарно-эпидемиологических требований, город будет вынужден вернуться к прежнему жесткому режиму карантина», - подчеркнули в акимате.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: