Первый водитель, находившийся на карантине, получил выплату от Яндекс.Такси

Казахстан стал одним из первых международных рынков, где запустилась программа помощи

Share
Share
Share
Tweet
Share

Водитель из Шымкента, который вынужден был находиться на карантине из-за COVID-19, стал первым, кто получил выплату из фонда финансовой помощи Яндекс.Такси. 

Владимиру Когаю - 52 года. Работает водителем в таксопарке-партнере Яндекс.Такси с октября 2019 года. Из-за того, что у соседа подтвердилось заболевание коронавирусом, весь дом был закрыт на карантин, и Владимир в течение двух недель не мог выполнять свою работу: «Все произошло так быстро, что я был в растерянности. Вся моя семья находилась у бабушки, а я остался дома. Вечером ко мне зашел полицейский и сказал, что в нашем подъезде у жильца обнаружен коронавирус и теперь никому нельзя будет выходить какое-то время. Тут же медработники обработали подъезд, территорию вокруг дома и поставили охрану. Самое сложное было, что я не мог выехать ни к сыну, ни к отцу».

Владимир не ожидал, что получит дополнительную поддержку от сервиса: «Я слышал, что существует фонд на случай, если кто-то из водителей пострадает от коронавируса. Но я не думал, что мне тоже будет положена выплата. Собрать документы было несложно, средства поступили быстро. Время сейчас нестабильное, поэтому поддержка пришлась кстати. Здорово, что компания сама думает о тех, кому нужна помощь».

Фонд поддержки Яндекс.Такси был сформирован в начале апреля для водителей и курьеров, которые пострадали от коронавируса. Казахстан стал одним из первых международных рынков, где запустилась программа помощи.

Программа распространяется на всех, кто работает с сервисом регулярно и выполняет заказы хотя бы пару часов в день. Чтобы получить помощь, необходимо обратиться в службу поддержки сервиса, указать, что случилось, и прислать фото подтверждающих документов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: