Правила выплат сотрудникам лабораторий изменят

В начале эпидемии COVID-19 специалисты делали 600 тестов, сейчас - около 2000 в сутки, отметил Елжан Биртанов

Share
Share
Share
Tweet
Share

Министр здравоохранения Елжан Биртанов посетил зональную вирусологическую лабораторию Национального центра экспертизы в столице, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz

«Это те самые опытные вирусологи, лаборанты и специалисты, которые круглосуточно работают, делают заборы проб на коронавирусную инфекцию. Это и есть то место, куда круглосуточно привозят пробы пациентов и контактных с поликлиник города, скорой помощи, медработников и воинских частей на ПЦР тестирование», - написал на своей официальной странице в Facebook министр. 

Как отметил Елжан Биртанов, в начале эпидемии COVID-19 коллеги делали 600 тестов, сейчас - около 2000 в сутки. Все данные вбиваются в лабораторную информсистему (ЛИС). Проводится интенсивная работа по интеграции ЛИС с информсистемами больниц и поликлиник, чтобы автоматизировать управление эпидемией.

«Встретился с коллективом, обсудили вопрос доплат. Решили, что необходимо внести изменения в правила выплат сотрудникам лабораторий, так как они работают в постоянном контакте с потенциально зараженными пациентами и их биопробами. Спасибо вам за профессионализм и доблестный труд!» - написал он. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: