ЦОНы Костанайской области возобновили работу

Посещение центров возможно только по предварительному бронированию очереди

Share
Share
Share
Tweet
Share

По решению штаба по обеспечению режима ЧС при акимате Костанайской области с 11 мая возобновили работу центры обслуживания населения региона. Однако принято решение об изменении порядка их работы. Изменения коснутся как видов государственных услуг, оказываемых в ЦОНах, так и самого формата их предоставления, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе госкорпорации «Правительство для граждан.

Теперь в ЦОНах можно получить только «бумажные» услуги, которые недоступны в электронном формате, и результаты услуг, заранее оформленных на портале egov.kz.

Посещение ЦОНов будет возможно только при условии предварительного бронирования очереди через специальный сервис на портале egov.kz или по номеру 1414. Без предварительной записи услуги оказываться не будут.

При этом 3 категории граждан смогут получать электронные услуги в ЦОНах – это пенсионеры, многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями. Для них будет работать льготное окно в каждом фронт-офисе. Им также необходимо заранее бронировать свое посещение.

Сегодня более 80% всех государственных услуг переведены в электронный формат и доступны на портале egov.kz. Граждане смогут получать их самостоятельно дома, на рабочем месте или в секторах самообслуживания, которые теперь будут располагаться не в зданиях ЦОН, как раньше, а во фронт-офисах при акиматах, учебных и медицинских организациях и т. д. В Костанае секторы самообслуживания открыты  в здании Центра быстрого реагирования iKomek, который находится по адресу: ул. Пушкина, 98, а также в здании Центра миграционных услуг по ул. Тәуелсіздік,114. Ведется работа по открытию других секторов.

«Подробную информацию о госуслугах и о том, как их получить самостоятельно, граждане могут получить по номеру 1414, где их проконсультирует оператор ЦОН», - отметил директор филиала НАО «ГК «Правительство для граждан» по Костанайской области Канат Толепулы.

Он также добавил, что озвученные новшества коснутся только работы центров обслуживания населения городов. ЦОНы, расположенные в городах районного значения, а также в райцентрах будут работать без изменений, в связи с тем, что там поток посетителей значительно меньше, чем в городских отделах.

Отметим, что ЦОНы других регионов будут открыты после принятия соответствующего решения областными штабами по обеспечению режима ЧП.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: