В Алматинской области смягчат режим карантина

Начнут работать магазины оптики, бытовой техники, фотосалоны, цветочные киоски, также разрешено проводить спортивные мероприятия

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В Алматинской области поэтапно вводится смягчение карантинных мер. Соответствующее постановление принял 4 мая главный государственный санитарный врач региона Кайрат Баймухамбетов, сообщили центру деловой информации Kapita.kz в пресс-службе акимата.

Так, начнут работать магазины оптики, по продаже бытовой техники, фотосалоны, цветочные киоски, компании по операциям с недвижимым имуществом, рекламные агентства, страховые компании, ломбарды, а также компании информационно-коммуникационных технологий.

«С 9:00 до 17:00 нст будут работать объекты, предоставляющие услуги по ремонту бытовой и электронной техники, а также непродовольственные магазины всех видов площадью до 500 м². Вновь заработают парикмахерские и салоны красоты по предварительной записи, график работы – с 9:00 до 18:00 нст», - указывается в сообщении.

Начнется работа по подготовке к летнему туристическому сезону мест размещения и отдыха людей в санаториях, детских оздоровительных учреждениях, государственных национальных природных парках, музеях, заработают туристические фирмы, но пока без права приёма и обслуживания туристов.

Также разрешено проводить спортивные мероприятия и тренировки без зрителей на открытом воздухе.

При этом акимам районов и городов области, областному управлению предпринимательства и индустриально-инновационного развития  Алматинской области и НПП «Атамекен» области поручено обеспечить оповещение объектов, утвержденных к снятию ограничений деятельности, через информационные каналы, проведения видеоконференций с участием профильных ассоциаций, размещения необходимой информации на официальных веб-ресурсах.

«Карантин на территории Алматинской области пока не снят, поэтому сохраняются строгие требования к соблюдению всех санитарно-дезинфекционных мер, включающих ношение медицинских масок и использование санитайзеров для рук. При выявлении нарушений либо невыполнении вышеуказанных требований незамедлительно будут приниматья меры согласно действующему законодательству РК в условиях чрезвычайного положения», - сообщили в акимате.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: