В Алматы убрали фильтрационные посты полиции

Сотрудники будут патрулировать парки и скверы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Департамент полиции города Алматы сообщает, что в связи с послаблением карантинного режима, а также возобновлением деятельности большого количества объектов работа заградительных (фильтрационных) постов в черте города прекращена, сообщает Polisia.kz.

«В настоящее время ресурсы патрульной полиции направлены на обеспечение правопорядка в местах наибольшего скопления граждан (небольшие парки, скверы), для контроля за соблюдением граждан режима карантина. Также сотрудники задействованы в пешем патрулировании»,  - указывается в сообщении.

Ранее Госкомиссия по обеспечению режима ЧП при Президенте РК одобрила запуск в Алматы третьего этапа возобновления деятельности предприятий.

С 4 мая возобновили работу: парикмахерские (по записи), фотосалоны и цветочные киоски, компании, оказывающие услуги с недвижимым имуществом, обменные пункты. В сфере услуг разрешен запуск работы объектов по ремонту обуви, стирки и химической чистки, издательской деятельности. Также разрешена деятельность отдельно стоящих непродовольственных магазинов, площадью до 500 м² (вне ТЦ, ТРЦ и ТД), с графиком работы до 17:00 нст.

На все предприятия будут распространяться требования обязательного соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, прописанных в Постановлении главного государственного санитарного врача Алматы «О порядке снятия ограничений деятельности с объектов отдельных отраслей 3-го этапа».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: