В Атырауской области смягчают карантинный режим

Некоторым объектам разрешили возобновить работу

Share
Share
Share
Tweet
Share

Главный санитарный врач Атырауской области подписал постановление о расширении перечня разрешенных видов услуг. Наряду с продуктовыми торговыми точками будут открыты и магазины, продающие сельскохозяйственную технику и оборудование, удобрения и семена. Об этом сообщает пресс-служба акима области.

«Также продолжат работу промышленные предприятия. В том числе разрешено возобновление деятельности компаний, занятых в сфере строительства и дорожного строительства, крупных строительных магазинов и компаний, занятых в сфере транспорта, складирования, оказания сельскохозяйственных услуг. Также возобновят работу автосалоны, станции техобслуживания, автомойки, шиномонтажные, магазины автозапчастей, химчистки, организации, оказывающие нотариальные услуги, услуги по ремонту бытовой и оргтехники, банки второго уровня с разрешенным количеством сотрудников до 50% от штата. Помимо этого, до 21.00 будут работать заведения общепита, имеющие службу доставки», - говорится в сообщении пресс-службы.

Уточняется, что для возобновления работы этих объектов необходимо соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования. Например, должны быть средства санитарной очистки, медицинские маски, перчатки и прочее. Запрещается прием пищи на рабочем месте.

«Необходимо принять во внимание тот факт, что жители области могут посещать те объекты, которые расположены вблизи постоянного места жительства», - отметили в акимате.

Пока сохраняется запрет на деятельность крупных торгово-развлекательных центров, рынков, кинотеатров, банных комплексов, компьютерных клубов, фитнес-центров, магазинов бытовой техники, одежды. Не будут открывать и другие места массового скопления людей.

«Запрещается необоснованное передвижение жителей по улицам города. Владельцы дач могут ездить на свои участки по субботам и воскресеньям с 06.00 до 09.00 и с 17.00 до 20.00», - заключили в пресс-службе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: