Работу ряда предприятий предложили возобновить в столице

Аким Алтай Кульгинов провел онлайн-конференцию с представителями бизнеса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: astana.gov.kz

Фото: astana.gov.kz

Онлайн-конференцию с представителями бизнеса, госорганов, НПП РК «Атамекен», АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и банков провел аким столицы Алтай Кульгинов, сообщает пресс-служба акимата столицы.

Во время открытого диалога предприниматели озвучили свои предложения по постепенному восстановлению работы предприятий. К примеру, было озвучено предложение открыть магазины по продаже бытовой техники, так как у людей есть потребность в покупке холодильника, кондиционера, плиты и т.д.

Кроме того, поднимались вопросы по открытию СпецЦОНа - с максимальным переводом всех услуг на онлайн. Участники встреч отметили, что необходимо усиленно развивать онлайн-сервисы и максимально переводить госуслуги в электронный формат.

Председатель правления НПП РК «Атамекен» Аблай Мырзахметов отметил, что предложения будут учтены. Ряд предложений, поступивших от предпринимателей, будут озвучены на заседании Государственной комиссии по обеспечению режима ЧП.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: