От COVID-19 скончался еще один человек

Общее число умерших в Казахстане от коронавируса составило 20

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане от коронавирусной инфекции скончался еще один человек. Летальный случай зафиксирован в Алматы. Пациент был 1964 года рождения, сообщает coronavirus2020.kz.

Общее число умерших от COVID-19 составило 20.

Как сообщает оперативный штаб, глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что большинство стран все еще находятся на ранних стадиях эпидемии. В своем микроблоге Тедрос Аданом Гебреисус констатировал, что эпидемия в странах Западной Европы идет на спад или стабилизируется. Но в Африке, Центральной и Южной Америке, Восточной Европе фиксируются тревожные тенденции к росту.  По его мнению, карантин и меры физического дистанцирования помогли притормозить передачу вируса.

«Но он остается чрезвычайно опасным. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что большая часть населения мира остается восприимчивой. Это значит, что могут быть новые вспышки», — добавил Тедрос Гебреисус.

По данным на 22 апреля, общее количество инфицированных в мире превысило 2,6 млн, из них 180,78 тыс. умерли, более 701,4 тыс. выздоровели.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: