В Алматы реализуют 214 инфраструктурных проектов

На эти цели по Дорожной карте занятости выделено 103,9 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев провел в режиме онлайн совещание по вопросам реализации программы «Дорожная карта занятости», в ходе которой поручил обеспечить качественную реализацию проектов «Дорожной карты занятости», сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

На реализацию всех 214 инфраструктурных проектов выделяется 103,9 млрд тенге и создано около 26 тыс. рабочих мест. Объем работ предусматривает капитальный, средний и текущий ремонт, реконструкцию и строительство социально-культурных объектов, объектов ЖКХ и транспортной инфраструктуры. Вместе с тем 125 проектов будут реализованы в рамках благоустройства населенных пунктов: ремонт и благоустройство дворов, пешеходных зон, скверов и парков.

В результате реализации «Дорожной карты занятости» будет построено 47 новых объектов, в том числе 31 объект в социальной сфере.

Аким Алматы также поручил обеспечить качественную и своевременную реализацию проектов, которые позволят трудоустроить горожан, оставшихся без работы в связи с введением режима ЧП.

На совещании было отмечено, что 50% работников от общего числа в 26 тыс. рабочих мест будут наняты через Центры занятости населения города с приоритетом на безработную молодежь. По завершении проектов будет создано более 2,4 тыс. постоянных рабочих мест.

На сайте Центра занятости можно подать заявку соискателям и работодателям. На сегодня резюме поступило от 5964 человека, из них 640 человек — на вакансии на строительных объектах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: