Стали известны подробности авиапроисшествия близ Караганды

К расследованию приступила комиссия Минобороны

Share
Share
Share
Tweet
Share

Комиссия министерства обороны приступила к расследованию авиационного происшествия возле Караганды, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. На место вылетели главнокомандующий Силами воздушной обороны и командующий Военно-воздушными силами.

«По информации на данный час известно, что истребителем МиГ-31, потерпевшим крушение близ Караганды, управляли подполковник А. Курмангалиев и подполковник И. Гаврилко. Это опытные военные летчики. Общий налет А. Курмангалиева составляет 888 часов, И. Гаврилко – 1161 час», - рассказали в Минобороны.

Известно, что первой на место авиакрушения прибыла наземная поисково-спасательная служба Военно-воздушных сил Казахстана. Сразу на месте летчикам была оказана первая медицинская помощь, после чего оперативно произведена эвакуация в больницу Караганды. В настоящее время летчикам оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние одного оценивается врачами как удовлетворительное, другого – средней степени тяжести.

Отметим, что потерпевший крушение самолет был выпущен в 1991 году. Это уже четвертый аварийный инцидент с МиГ-31 в Казахстане. Предыдущие происходили в 2007, 2008 и 2013 годах.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: