С 18 апреля в Карагандинской области ужесточат карантин

Между районами и городами установят блокпосты

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В Карагандинской области с 00:00 18 апреля вводятся усиленные ограничительные меры. Запрещаются въезд и выезд людей и автотранспорта за пределы районов и городов области, за исключением тех, кто внесен в электронную базу данных Центра оперативного реагирования, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на информацию Республиканского оперативного штаба.

«Между всеми районами и городами области установят блокпосты. С 22:00 и до 05:00 нельзя будет передвигаться на личном автотранспорте внутри карантинных зон», - указывается в сообщении.

В городах Темиртау и Шахтинске полностью запрещено передвижение на личных автомобилях, за исключением курьеров, доставляющих продукты, медикаменты и другие товары первой необходимости, которым будет предоставлено временное разрешение.

Жителям всех городов и районов нужно полностью ограничить передвижение, за исключением: от места жительства до работы и обратно - только сотрудникам организаций, деятельность которых разрешена. В этом случае они должны быть занесены в электронную базу данных; покупки продуктов, лекарств и медицинских изделий в магазинах и аптеках в радиусе не более полутора километров от места проживания; выгула собак (радиус - 500 метров); совершения банковских операций; выезда в медицинское учреждение в экстренном случае.

Лицам старше 65 лет рекомендуется ограничить выход на улицу без крайней необходимости. Не дольше чем до 22:00 нст должны работать все продуктовые супермаркеты, магазины и рынки. Выпас скота разрешен с соблюдением ветеринарно-санитарных норм по содержанию животных. Религиозным общинам области рекомендовано полностью исключить все массовые мероприятия и по возможности провести все религиозные празднования в режиме онлайн.

Руководителям всех форм собственности, промышленных предприятий и государственных учреждений необходимо по возможности перевести персонал на удаленный режим работы с сохранением заработных плат и рабочих мест за сотрудниками.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: