USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.27$ ↓ -1.690
BTC 9475.30$ ↓ -0.008
ETH 233.56$ ↓ -0.009
LTC 46.33$ ↓ -0.012
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоСамые читаемые статьи недели на Kapital.kz

Самые читаемые статьи недели на Kapital.kz

Жертвы коронавируса, соцпособие пострадавшим от ЧП и тест-системы для определения COVID-19

В Казахстане от коронавируса умер еще один человек. Печальная новость об этом привлекла пристальное внимание читателей. В Акмолинской области зарегистрирован один летальный случай от коронавируса, об этом 8 апреля сообщил сайт coronavirus2020.kz. Между тем, по данным на 10 апреля, в стране скончались 10 человек, заболевшихCOVID-19/  

На втором месте публикация «Подать заявку на пособие в 42 500 тенге можно через Telegram». Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности в мессенджере Telegram запустило бот для подачи заявки на получение социального пособия в размере 42 500 тенге. Для того чтобы найти бот в мессенджере Telegram, нужно набрать в строке поиска @Help42500Bot и нажать кнопку Start.

В Казахстане разработали тест-системы для определения COVID-19 – третье место в рейтинге самых популярных статей недели.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил приветственное письмо коллективам Национального научного центра особо опасных инфекций им. М. Айкимбаева и Национального центра биотехнологии, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Поздравляю коллектив двух ведущих отечественных научных институтов с большим достижением – собственной разработкой диагностических тест-систем для определения коронавируса COVID-19. Благодаря работе ученых и специалистов Национального научного центра особо опасных инфекций и Национального центра биотехнологии удалось в сжатые сроки создать жизненно необходимые тесты, которые соответствуют всем установленным международным стандартам», - говорилось в поздравлении.

Поддержка валютного рынка от Нацбанка в марте составила почти $1,5 млрд. Коронавирус – трендмейкер на всех без исключения валютных и фондовых рынках. О том, как внешние факторы повлияли на финансовый рынок Казахстана и как отразились на динамике тенге, в интервью Kapital.kz рассказала заместитель председателя Национального банка Алия Молдабекова.

Назначен глава аппарата акима Атырауской области. Новость об этом замыкает рейтинг самых популярных публикаций недели. Булат Исаков стал руководителем аппарата акима Атырауской области. Такое распоряжение подписал глава региона Махамбет Досмухамбетов, по согласованию с Администрацией Президента РК, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: