В Нур-Султане и Алматы снизились темпы роста заболеваемости коронавирусом

В Минздраве считают это следствием ужесточения условий карантина в этих городах

Share
Share
Share
Tweet
Share

С начала недели в Нур-Султане и Алматы зафиксировано снижение количества случаев заражения коронавирусом, рассказала во время онлайн-брифинга ответственный секретарь Министерства здравоохранения РК Ботагоз Жакселекова. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Последние несколько дней в Нур-Султане и Алматы отмечается снижение прироста заболеваемости коронавирусной инфекцией. Это напрямую связано с введением ограничений и карантинных мер. Темп прироста заболеваемости с 4 апреля в Нур-Султане снизился с 8,4 до  0,9%, а по городу Алматы – с 16 до 2,5%», - сообщила Ботагоз Жакселекова. 

С начала недели в этих городах зарегистрировано только шесть новых случаев заражения COVID-19. 

«На стационарном лечении находятся 712 пациентов, у одного из пациентов в Алматы состояние расценивается, как крайне тяжелое. У 17 пациентов - крайней степени тяжести, у 107 – средняя степень тяжести. В 80% случаев состояние расценивается, как бессимптомное», - сообщила Жакселекова. 

За весь период карантина было установлено более 21 тысячи контактных лиц. Почти все они были найдены и изолированы. 

«По состоянию на 29 марта до сегодняшнего дня темп прироста заболеваемости после введения карантинных мер в целом колеблется от 24 до 7 процентов, что подтверждает эффективность введения жестких карантинных мер», - заключила представитель Минздрава.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: