USD 399.51₸ ↑ +1.950
EUR 447.33₸ ↑ +1.390
RUB 5.78₸ ↓ -0.040
BRENT 39.94$ ↑ +3.540
BTC 9781.43$ ↑ +0.020
ETH 241.66$ ↑ +0.000
LTC 47.27$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоОт коронавируса вылечились 63 казахстанца

От коронавируса вылечились 63 казахстанца

Об этом рассказали в оперативном штабе

Всего в Казахстане выздоровели от коронавируса 63 человека, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные оперативного штаба.

Сегодня выписаны два пациента, проходившие лечение от коронавируса в Алматы. Это мужчина 1978 года рождения и 23-летняя девушка. Мужчина прибыл 23 марта из города Шарм-эль-Шейх, девушка прилетела чартерным рейсом Цюрих - Стамбул - Алматы 17 марта. Болезнь у них протекала легко. Сейчас они выписаны на 14-дневный домашний карантин.

В Алматинской области выписали жителя села Кыргаулды.  20 марта с диагнозом "коронавирус" он был госпитализирован в Каскеленскую городскую инфекционную больницу, где получил полный курс лечения. Выздоровевший 1985  года рождения. 17 марта он из Мекки прибыл в Алматы через Турцию и Кыргызстан. Результат повторного анализа, проведенного 8 апреля пациенту, показал отрицательный результат. 2 гражданина, которые контактировали с пациентом, и их семьи оперативно изолированы и взяты под наблюдение врачей. Результаты анализов оказались отрицательными.

Между тем, как стало известно позднее, 36 зараженных коронавирусом обнаружили в доме престарелых «Шапагат» в Акмолинской области, об этом рассказала директор департамента общественного здоровья МЗ РК Магрипа Ембергенова.  «У всех сотрудников опекаемых были взяты пробы в связи с контактом с инфицированными. По результатам ПЦР-диагностики уточнен диагноз у 36 человек – 35 подопечных и 1 сотрудница. Все пациенты госпитализированы в инфекционные стационары, проводится лечение в соответствии с утвержденным протоколом. Кроме того, продолжается работа по выявлению лиц, которые контактировали с больными, — сказала Магрипа Ембергенова во время онлайн-брифинга.

Она сообщила, что из 74 человек обслуживающего персонала 51 работник отправлены в отпуск и на удаленную работу. «К сожалению, 2 апреля скончался один подопечный 1947 г.р., и 6 апреля подопечный 1929 г.р. В обоих случаях симптомы КВИ не наблюдались, болезнь была обнаружена после смерти», — констатировала она.

Кроме того, стало известно, что младенец, родившийся от заболевшей COVID-19 женщины в Кызылорде, здоров. Результаты тестов ребенка, показали, что инфекции в организме новорожденного нет. «9 апреля зараженная коронавирусом женщина родила. У новорожденного анализ на Covid-19 отрицательный», — сообщил руководитель управления здравоохранения Кызылординской области Жаксылык Абдусаметов. Всего в Кызылординской области зарегистрировано 104 инфицированных КВИ. Четверо были выявлены сегодня.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: