USD 412.55₸ ↑ +0.450
EUR 454.18₸ ↓ -0.160
RUB 5.81₸ ↓ -0.010
BRENT 34.24$ ↓ -1.000
BTC 9440.20$ ↓ -0.002
ETH 222.09$ ↑ +0.036
LTC 44.81$ ↑ +0.009
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоКак карантин повлияет на проведение весенне-полевых работ?

Как карантин повлияет на проведение весенне-полевых работ?

По информации Минсельхоза, вопросы перемещения людей и техники решаются отдельно с акиматом каждой области

С начала введения чрезвычайного положения в стране из-за пандемии короновируса в адрес министерства сельского хозяйства стали поступать обращения о возникающих проблемах с перемещением людей, техники и продукции, задействованных и необходимых в проведении весенне-полевых работ (ВРП). Об этом сказал первый вице-министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров.

«Для решения данных проблем министерством были направлены соответствующие письма на имя каждого акима областей с просьбой включить вопросы обеспечения проведения весенне-полевых работ в перечень разрешенных видов деятельности в период чрезвычайного положения, также уделить особое внимание и взять на особый контроль вопросы обеспечения ВПР техникой, удобрениями, средствами защиты растений, запасными частями и нефтепродуктами», - сказал Айдарбек Сапаров.

Он сообщил, что разработан единый алгоритм: создание отдельного перечня людей и транспорта для проведения ВПР, включить руководителей управлений сельского хозяйства и региональной палаты предпринимателей в состав Штаба по ЧП, обеспечение беспрепятственного межрайоного передвижения людей и техники. Этот алгоритм отправили в областные акиматы.

«Конечно же, все перемещения внутри и за пределы карантинных зон будут осуществляться при полном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Хозяйствами и сервисными компаниями сотрудники будут обеспечены индивидуальными средствами защиты и антисептическими средствами», - подчеркнул Айдарбек Сапаров.

Этот вопрос уже решен акиматами Алматинской, Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Жамбылской областей. В других областях на стадии решения.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: