В последние дни в Нур-Султане регистрируют единичные случаи COVID-19

Сауле Кисикова рассказала о ситуации в городе

Share
Share
Share
Tweet
Share
astana.gov.kz

astana.gov.kz

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в городе находится под строгим контролем, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

«На 222 зарегистрированных случая коронавируса (КВИ) выявлено всего 2167 контактных лиц. В среднем на один случай КВИ приходится 10 контактных лиц. Все контактные лица – это активные переносчики инфекции, они были своевременно госпитализированы, изолированы и обследованы на наличие КВИ. В этой группе выявлен 131 случай КВИ, что составляет почти 60% из общего числа КВИ в городе Нур-Султане», – сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова на брифинге в СЦК.

В целом завозные случаи составили 12%, местные – 29%. «Активное выявление контактных лиц снижает риски распространения КВИ в городе, соответственно, снижается риск заражения населения. В целях обеспечения своевременности оказания медицинской помощи жителям города Нур-Султана с подозрением на КВИ и недопущения распространения проведен ряд мероприятий», – отметила она.

В частности, для оказания высокоспециализированной медицинской помощи крайне тяжелым больным с коронавирусной инфекцией управлением общественного здравоохранения города совместно с НАО «Национальный научный кардиохирургический центр» создан Республиканский центр интенсивной терапии и экстракорпоральной мембранной оксигенации с 2 апреля на базе инфекционного стационара. Для лечения больных с подозрением на пневмонию и острую респираторную вирусную инфекцию открыт пульмонологический госпиталь на 150 койко-мест в терапевтическом корпусе Центральной дорожной больницы. Пациентов с вирусной инфекцией обслуживают в обсервационной поликлинике № 2 по ул. Желтоксан, 34 и бригады скорой медицинской помощи.

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация находится под контролем, в последние трое суток регистрируются единичные случаи заболеваемости КВИ. На сегодня противоэпидемические мероприятия проводятся в полном объеме, все случаи заболевания расследуются с определением круга контактных лиц и проведением их лабораторного обследования. Во всех очагах нахождения контактных проведены дезинфекционные обработки не только квартир, но и подъездов, прилегающих территорий. Также проводится обработка общественных мест, детских площадок, тротуаров», – резюмировала Сауле Кисикова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: