USD 414.13₸ ↓ -0.330
EUR 451.40₸ ↑ +0.050
RUB 5.80₸ ↑ +0.030
BRENT 35.66$ ↓ -0.020
BTC 8901.04$ ↑ +0.022
ETH 204.07$ ↑ +0.023
LTC 42.96$ ↑ +0.023
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоКод аэропорта Нур-Султана изменен на NQZ

Код аэропорта Нур-Султана изменен на NQZ

С 8 июня 2020 года во всех системах бронирования авиабилетов, на информационных табло будет использован новый код

Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА) приняла решение об изменении трехбуквенного кода Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Согласно специальному уведомлению Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) от 6 апреля текущего года, принято окончательное официальное решение об изменении действующего трехбуквенного кода TSE на NQZ», - указывается в сообщении ведомства.

Изменение официально вступит в силу с 8 июня 2020 года и во всех системах бронирования авиабилетов, в том числе на билетах, багажных бирках, информационных табло, будет использован новый код аэропорта NQZ.

«Министерством была проведена большая работа с руководством и экспертами ИАТА по изменению подходов ИАТА к регулированию и изменению трехбуквенных кодов аэропортов по всему миру. Благодаря проведенной Казахстаном работе, все страны мира получили уникальную возможность внести изменения в трехбуквенные коды своих аэропортов, изменение которых ранее было затруднительным. Вместе с тем нашей страной был проработан вопрос поддержки представителями отрасли собственной инициативы по внесению изменений в Резолюцию ИАТА по регулированию вопросов присваивания и изменения трехбуквенных кодов аэропортов по всему миру», - рассказали в пресс-службе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: