Казахстан получил гуманитарную помощь от ОАЭ

Это медицинские средства защиты для борьбы с коронавирусом

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстан получил гуманитарную помощь от ОАЭ- Kapital.kz

Объединенные Арабские Эмираты передали Казахстану медицинские средства защиты для борьбы с коронавирусом, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел.

«Благодаря традиционно теплым и дружественным отношениям между странами, а также совместным усилиям по борьбе с коронавирусом, из ОАЭ прилетел самолёт, на борту которого были медицинские средства полной и частичной защиты, одноразовые перчатки, медицинские маски, бахилы, антисептики и др., общим весом около 13 тонн», - указывается в сообщении ведомства.

Отмечается, что ранее в Казахстан была направлена различная помощь из таких стран, как США, Китай, Южная Корея, Япония, Турция и Израиль.

«В условиях быстро распространяющегося эпидемиологического кризиса все государства мира взаимно обращаются за различного вида помощью, вне зависимости от социально-экономического потенциала и географической отдаленности», - сообщили в МИД РК.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: