В Казахстане подтверждены 584 случая коронавируса

Летальных случаев – 6

Share
Share
Share
Tweet
Share

По данным на 22:05 час. 5 апреля 2020 г. в Казахстане зарегистрированы еще 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией: в г. Алматы – 1, Актюбинской области – 1, Атырауской области - 6, Карагандинской области – 1, Кызылординской области – 6. Об этом сообщает coronavirus2020.kz.

На сегодняшний день в стране подтверждены 584 случая регистрации коронавируса.

5 апреля в г. Шымкент зарегистрирован случай летального исхода лабораторно подтвержденного случая COVID-19. Это пациент 1964 года рождения, житель Туркестанской области. Работал водителем, осуществляющим международные автомобильные перевозки грузов.

Из анамнеза: В течение последней недели ехал из России по маршруту Москва-Актобе-Кызылорда-Шымкент-Алматы вместе с сыном 1988 года рождения. В дороге появились жалобы на состояние здоровья, повышение температуры тела. 03.04.2020 г. в связи с ухудшением состояния здоровья высадился из машины в г. Шымкент, скорую помощь вызвал самостоятельно, доставлен с адреса: Темирлановское шоссе. В 10:00 час. на машине СМП доставлен в городскую инфекционную больницу.

В ГИБ проведен консилиум, выставлен диагноз: «Внебольничная левосторонняя полисегментарная пневмония, осложненная ОДН 2-3 ст. Сахарный диабет 2 типа». Обследование на КВИ – результат от 3 апреля положительный.

Пациент с момента поступления в ГИБ находился на ИВЛ. На фоне проводимой интенсивной терапии произошла остановка сердца. 05.04.2020 в 03:50 час. констатирован факт смерти. Посмертный диагноз: «КВИ. 2-х сторонняя полисегментарная пневмония. Тяжелое течение. Осложнение: ДН 3ст. Сопутствующий: Сахарный диабет 2 тип, стадия декомпенсации. АГ 2ст. Хронический панкреатит, холецистит».

Контактное лицо по пути следования - сын, высадив пациента в г. Шымкенте, далее последовал в г. Алматы на грузовом автомобиле с грузом. В настоящее время он изолирован на стационарный карантин по месту прибытия в г. Алматы.

Согласно Приложению 8 Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан №30 от 1 апреля 2020 г. Местным исполнительным органом организуется захоронение трупа умершего по согласованию с ДКККБТУ г. Шымкента.

По всем зарегистрированным случаям 327 контактных, из них 177 «близких» и 150 «потенциальных».

В карантинных стационарах Атамекен, Мейирим, ГИБ и городской больнице №2 (два отделения) находятся 274 человека, на домашнем карантине 53 человек. Состояние здоровья находящихся в карантинных стационарах удовлетворительное.

Продолжаются противоэпидемические и профилактические мероприятия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: