Стоимость сжиженного газа для автомобилистов снизится на 8%

Минэнерго с акиматами регионов провели анализ цен на всех АГЗС страны и установили предельные цены

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: kapital.kz

Фото: kapital.kz

В Казахстане на период действия ЧП снизят средние розничные цены на сжиженный нефтяной газ для автомобилистов, сообщило ИА Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики.

«Ценообразование в каждом регионе зависит от логистических расходов, географической близости заводов, количества АГЗС (автогазоправочных станций - ИФ-К), потребителей и так далее. В целом, средние цены на сжиженный нефтяной газ в Казахстане будут снижены на 8%», - говорится в сообщении Минэнерго.

Как уточняется в пресс-релизе, госкомиссия по обеспечению режима ЧП поручила Минэнерго, Миннацэкономики и Минюсту принять меры «по введению временного государственного ценового регулирования» на реализацию сжиженного нефтяного газа на АГЗС.

Минэнерго с акиматами регионов провели анализ цен на всех 2165 АГЗС страны и установили предельные цены.

Ранее цены на сжиженный нефтяной газ на АГЗС формировались на рынке.

Также снижена отпускная цена сжиженного нефтяного газа с парка хранения Атырауского НПЗ с 62 тыс. до 56 тыс. тенге за тонну.

Как уточнили агентству «Интерфакс-Казахстан» в Минэнерго, соответствующий приказ должен вступить в силу с понедельника 6 апреля.

В настоящее время совместный приказ утвержден и направлен на государственную регистрацию в министерство юстиции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: