Внутри Казахстана приостановлены все пассажирские сообщения

Поезда возвращаются в свои пункты формирования

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: egemen.kz

Фото: egemen.kz

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране с 31 марта 2020 года, приостановлено пассажирское сообщение между регионами Казахстана. Отменено курсирование всех пассажирских поездов, в том числе  частных перевозчиков и других ж/д администраций. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании «Пассажирские перевозки».

В настоящее время пассажирские поезда возвращаются в свои пункты формирования, к месту дислокации. Последний из них завершит свое курсирование 4 апреля текущего года.

В компании «Пассажирские перевозки» заверили, что все пассажиры, не совершившие поездку в период чрезвычайного положения, получат деньги за билеты в любой удобный для них день в течение следующих шести месяцев в полном объеме и без каких-либо штрафных санкций. Вернуть деньги за билеты на отмененные поезда можно онлайн через сайты продаж, в билетных кассах АО «Пассажирские перевозки» или частных кассах. Начиная с 12 марта 2020 г. пассажирами было  возвращено около 590 тыс. билетов.

После снятия карантинного режима в городах билетные кассы возобновят свою работу в полном объеме.

Пассажиров попросили не создавать ажиотаж в общественных местах с возвратом ж/д билетов и соблюдать все меры предосторожности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: