В Алматы выздоровели от коронавируса 11 человек

Об эпидемиологической ситуации рассказал глава Управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы выздоровели от коронавируса 11 человек- Kapital.kz

В Алматы 90 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Состояние у 68 больных — удовлетворительное. Состояние 2 взрослых — тяжелое, еще у 10 взрослых пациентов — средней степени тяжести. Об этом на брифинге рассказал руководитель Управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

В инфекционных стационарах находятся 80 заболевших CОVID-19, с учетом 1 пациентки из Алматинской области, среди них 1 ребенок.  

«Из всех госпитализированных два случая — это контактные лица с ранее выявленными пациентами. Все контактные лица с подтвержденными случаями на сегодня найдены и помещены на изоляцию. Вчера был выписан еще один пациент с выздоровлением от CОVID-19. Итого на сегодня число выписанных, у которых была подтверждена коронавирусная инфекция, составляет 11 человек. Всего в провизорных центрах находятся 619 человек, из них 81 ребенок. На двухдневной карантинной изоляции находятся 520 человек, из них 50 детей. На домашнем карантине находятся 3853 граждан», - рассказал Тлеухан Абилдаев.

На данный момент на аппарате ИВЛ находятся двое заболевших, у которых состояние оценивается как тяжелое. У двоих больных имеются сопутствующие заболевания, которые были обнаружены до заражения CОVID-19.

Тлеухан Абилдаев добавил, что все медработники, работающие в провизорных стационарах, относятся к первой категории риска. Для них созданы все условия – они размещены в гостиницах и общежитиях города, также для них организовано бесплатное питание.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: