Усиление карантина: Полицейские вправе спрашивать у горожан куда они направляются

Даурен Абаев прокомментировал введение строгих требований в Нур-Султане и Алматы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

С 28 марта 2020 года в Нур-Султане и Алматы усилят карантинные меры, покидать свои квартиры жители этих городов смогут только для покупки продуктов, лекарств и для выхода  на работу.

«Для общественного транспорта, служб доставки еды, служб такси будут разработаны циркуляры, предусматривающие соблюдение строгих санитарных норм. Как уже сообщалось, с 0:00 начнут действовать строгие ограничения на выход из жилища», - сказал Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в ходе брифинга.

Кроме того, с 30 марта по 5 апреля 2020 года в Нур-Султане и Алматы будет приостановлена деятельность всех предприятий и организаций вне зависимости от форм собственности. За исключением центральных государственных органов, акиматов, правоохранительных органов, организаций здравоохранения, СМИ, продуктовых магазинов, аптек и организаций жизнеобеспечения.

«Граждане, вышедшие на улицу, должны быть готовы к тому, что сотрудники полиции могут их спросить, куда они направляются. Желательно, чтобы гражданин имел телефон непосредственного руководителя или сотрудника кадровой службы, которые бы подтвердили его выход на работу. Продуктовые магазины и аптеки, как правило, расположены в непосредственной близости к жилым домам. Поэтому сотрудники полиции будут вправе проследить, действительно ли гражданин направляется для покупки лекарств или продуктов с последующим возвращением домой», - пояснил министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: