В Нур-Султане 4 зараженных коронавирусом в стабильно-тяжелом состоянии

Глава Управления общественного здравоохранения столицы Сауле Кисикова рассказала о здоровье госпитализированных

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Нур-Султане 4 зараженных коронавирусом в стабильно-тяжелом состоянии- Kapital.kz

По состоянию на 18:00 часов 26 марта в столичных клиниках находятся 1156 человек, в том числе 80 детей. На текущее время в Нур-Султане зарегистрирован 61 случай коронавирусной инфекции, сообщила на брифинге в городском акимате руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова.

«Из 61 пациента с наличием коронавирусной инфекции, находящихся на стационарном лечении в Нур-Султане, у четырех пациентов состояние оценивается как стабильно тяжелое. Подтверждено наличие пневмонии с дыхательной недостаточностью. Лечение получают согласно протоколов диагностики лечения коронавирусной инфекции. У остальных пациентов жалоб нет, состояние здоровья удовлетворительное, без повышения температуры тела», – сказала Сауле Кисикова.

В связи с введением чрезвычайного положения, напомнила она, принято решение об изоляции всех граждан, прибывающих в международный аэропорт Нур-Султан. За период с 22 по 25 марта по всем прибывшим 18 рейсам были изолированы 1483 пассажира.

«Всем было проведено лабораторное исследование путем забора биоматериалов. У трех пассажиров результат на коронавирус положительный. С ними проведена работа по госпитализации с назначением лечения. Также отработан круг близкого контакта. В этой связи необходимо усилить солидарную ответственность за себя, за своих близких. Не выходите из дома только за исключением крайних случаев. Это, к примеру, покупка продуктов, лекарств и то не каждый день», – подчеркнула Кисикова.

При этом она отметила, что лица из группы высокого риска должны в обязательном порядке оставаться дома.

«Кто относится к группе высокого риска? Это, в первую очередь, пожилые люди и лица с тяжелыми хроническими заболеваниями любого возраста. Напоминаем, что строго необходимо соблюдать личную гигиену. В этот период рекомендуем отложить все плановые медицинские осмотры, обследования, плановые операции, которые требуют посещение медицинских организаций. Только в случаях возникновения проблем со здоровьем при имеющихся хронических заболеваниях, обострениях или других пользоваться услугами скорой медицинской помощи или использовать дистанционные медицинские услуги без посещения поликлиник. В случае, если госпитализировали близкого вам человека, вместе с которым вы проживали, просим подготовиться на случай карантинной изоляции в медучреждении для каждого члена семьи. Это крайне необходимо, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции среди населения города», – резюмировала Сауле Кисикова.

Как сообщалось, с 19 марта в связи с распространением COVID-19 в городах Нур-Султане и Алматы введены дополнительные ограничительные, профилактические и противоэпидемиологические меры. Данные меры предусматривают введение карантина и осуществление масштабных санитарно-противоэпидемических мероприятий, установление периметра карантинной зоны и определение пунктов въезда/выезда из нее, ограничение на передвижение людей, а также въезд/выезд транспортных средств, обеспечение бесперебойной работы специальных лечебных учреждений и другие меры организационного характера. С 16 марта в Казахстане официально действует чрезвычайное положение – оно продлится до 15 апреля 2020 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.