USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 32.96$ ↑ +0.030
BTC 7230.00$ ↑ +0.063
ETH 166.18$ ↑ +0.157
LTC 44.97$ ↑ +0.106
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Алматы рассказали о состоянии заболевших коронавирусом

В Алматы рассказали о состоянии заболевших коронавирусом

Из 40 зараженных людей два ребенка
Фото: Интерфакс
Фото: Интерфакс

В Алматы медики рассказали о состоянии заболевших коронавирусом, передает «Казинформ».

«В настоящий момент в Алматы зарегистрировано 40 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. О состоянии вновь выявленных пациентов. Первый пациент - 1995 года рождения, прилетевший 21 марта рейсом Нью-Йорк - Москва - Алматы. Остальные, у кого выявили коронавирус, имели контакт с подтвержденным случаем КВИ. У всех пациентов состояние удовлетворительное в настоящий момент», - сказал в ходе онлайн-брифинга руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

В городских клинических инфекционных больницах города на данный момент находятся 40 пациентов, из них двое детей. Состояние 38 пациентов удовлетворительное, состояние одного ребенка также средней степени тяжести без ухудшений. У одного - состояние тяжелое, находится на аппарате искусственной вентиляции легких, за счет одышки.

«Напомним, что данный пациент 1956 года рождения, состояние его обусловлено наличием хронической обструктивной болезни легких», - отметил Тлеухан Абилдаев.

На сегодняшний день в провизорных госпиталях на карантине находится 931 граждан, из них 57 детей. У всех находящихся на карантине температура в пределах нормы. На сегодняшний день в стране подтверждены 109 случаев регистрации коронавируса, из них в городе Нур-Султан – 61 случай, в Алматы – 40 случаев, в Караганде - 2 случая, в Шымкенте - 2 случая, в Алматинской области - 1 случай, в Актюбинской области - 1 случай, в Жамбылской области -1 случай, в Северо-Казахстанской области - 1 случай.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели