USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.87$ ↑
+0.010
BTC
11322.27$ ↑
+0.019
ETH
397.48$ ↑
+0.046
LTC
58.93$ ↑
+0.029
ГлавнаяГосударствоПрогноз по достижению пика коронавируса и спаду дал Елжан Биртанов

Прогноз по достижению пика коронавируса и спаду дал Елжан Биртанов

Продление режима ЧП будет зависеть от эпидемиологической ситуации
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

Когда возможен пик эпидемии коронавирусной инфекции и ее спад, рассказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Продление режима ЧП будет зависеть от эпидемиологической ситуации, от ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Мы надеемся, что к этому времени, к 15 апреля, мы начнем уже снижать заболеваемость. (…). В этом случае будет принимать решение Глава государства. На госкомиссии мы ежедневно рассматриваем эту ситуацию. Но если ситуация будет негативная, то, конечно, возможно продление ЧП», - заявил Елжан Биртанов в ходе рубрики «Минздрав сообщает…» на странице ведомства в Facebook.

По словам министра, пик заболеваемости коронавирусом прогнозируется в первой декаде апреля.

«Но, к сожалению, это не всегда от нас зависит, то есть те меры карантинные, которые приняты, по нашим расчетам, позволили снизить передачу заболеваемости где-то на 50%. Поэтому необходимы дальнейшие меры, очень важно соблюдать карантинные меры, и возможно будет и далее усиление, о котором вчера Президент сказал - это позволяет чувствительно снижать скорость передачи инфекции», - отметил Елжан Биртанов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: