USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
41.92$ ↓
-0.090
BTC
10963.00$ ↑
+0.015
ETH
360.65$
LTC
47.02$ ↑
+0.014
ГлавнаяГосударствоСлучай заражения коронавирусом подтвердился в Шымкенте

Случай заражения коронавирусом подтвердился в Шымкенте

Всего по стране к этому времени 70 зараженных COVID-19
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

Зарегистрированы еще два случая заражения коронавирусной инфекцией – в Шымкенте и Нур-Султане. Об этом сообщает министерство здравоохранения РК.

По данным на 22:20 час. 24 марта 2020 г. в Казахстане подтверждено 70 случаев коронавируса. Из них в Нур-Султане – 36, Алматы – 29, Караганде - 2, Алматинской области - 1, Актюбинской области - 1, Шымкенте - 1.

Напомним, в Нур-Султане и Алматы действует режим карантина, а на территории всей страны – чрезвычайного положения. 

23 марта Президент Касым-Жомарт Токаев на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению сказал, что для предотвращения лавинообразного распространения коронавирусной инфекции необходимо ужесточить карантинные меры. «По столице и Алматы важно обеспечить полное оцепление карантинной зоны, пресечь возможность проникновения в города пешком. В ближайшее время нужно определиться с необходимостью закрытия других крупных населенных пунктов. Назрела необходимость ввести наказание за нарушение требований, предъявляемых к лицам, помещенным под карантин. Для обеспечения безопасности граждан моим Указом ограничена деятельность объектов массового скопления людей, запрещено проведение различных мероприятий. Однако, как я вижу, запреты нередко нарушаются», - констатировал Президент.

При санитарной обработке общественных объектов никаких «экономий» и «оптимизаций» быть не должно. Кроме того, Госкомиссия должна определить порядок привлечения Вооруженных Сил к дезинфекции улиц в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и других крупных городах, поручил Касым-Жомарт Токаев.

«Акиматы располагают коммунальной техникой, которую также необходимо перепрофилировать на дезинфекцию. Приоритет следует отдавать дезинфекции рынков и прилегающих территорий», - поручил Касым-Жомарт Токаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: