USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
41.77$ ↓
-0.080
BTC
10922.00$ ↑
+0.011
ETH
359.55$ ↓
-0.007
LTC
46.74$ ↑
+0.011
ГлавнаяГосударствоВ Казахстан вернули около 6 тысяч туристов

В Казахстан вернули около 6 тысяч туристов

По данным Даурена Абаева, за рубежом остается около 60 человек
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал, что обеспечен возврат около 6 тыс. туристов. 23 марта планируется вернуть еще 145 туристов. Большая работа была проведена Правительством и фондом «Туристик Камкор, сообщает корреспондент центра деловой информации «Kapital.kz».

«За рубежом остается около 60 человек, которые по различным причинам решили не использовать поддержку Фонда. По этим лицам будет вестись отдельная работа», - сказал Даурен Абаев.

«Сегодня обеспечивается их пребывание, питание транспортировка, сдача анализов и диагностика. Были случаи, когда туристы хотели отдохнуть до конца срока прибывания, и лишь потом вернуться в страну. Мы думаем, это пример безответственного поведения», - заключил он.

На брифинге в СЦК министр информации и общественного развития отметил, что число зараженных коронавирусом в Казахстане может возрасти. «Нужно признать, что сейчас мы не в состоянии дать точный ответ на этот вопрос. Чем более точно и четко мы будем следовать предписаниям врачей, тем быстрее все это закончится. Мы ожидаем, что пик регистрации новых случаев еще будет», - сказал Даурен Абаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: