Зараженный СOVID-19 в Актобе прибыл из Москвы

Состояние пациентки удовлетворительное

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: news.myseldon.com

Фото: news.myseldon.com

Руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев и руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркембаева рассказали о состоянии пациентки, у которой выявлен первый случай коронавируса в регионе, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

22 марта в Международный аэропорт областного центра в 4:45 прибыл самолет авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту Москва – Актобе, на борту которого находилось 58 пассажиров.

«На сегодняшний день в области зарегистрирован один случай коронавируса. Пациентка прилетела из Москвы 22 марта. Она сразу же была изолирована с подозрением на коронавирусную инфекцию. Лабораторный тест дал положительный результат. На сегодняшний день ее состояние удовлетворительное. Проводятся все необходимые лечебные мероприятия. Определен круг контактных лиц, проведена работа по их изоляции. В настоящий момент все 58 пассажиров рейса находятся в инфекционной больнице, а также в обсервационных и провизорских стационарах. Состояние всех удовлетворительное», - прокомментировал Асет Калиев.

У пассажиров рейса Москва – Актобе взяты анализы для лабораторных исследований.

«Пациентка прилетела в Актобе через Москву из Испании», - добавила Нурсулу Беркембаева.

Асет Калиев уточнил, что на сегодня вопрос о закрытии города (области) на карантин не стоит,  эпидемиологическая ситуация остается стабильной.

На сегодня в стационарах на карантине в области находится 68 человек, состояние всех удовлетворительное. Кроме того, на домашнем карантине пребывают 38 жителей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: