USD
431.82₸ ↑
+2.310
EUR
505.57₸ ↑
+3.430
RUB
5.52₸ ↑
+0.100
BRENT
41.75$ ↑
+0.800
BTC
10722.00$ ↓
-0.005
ETH
357.44$ ↓
-0.003
LTC
45.99$ ↑
+0.009
ГлавнаяГосударствоАвиапассажиров без сдачи теста на коронавирус не пустят в Нур-Султан

Авиапассажиров без сдачи теста на коронавирус не пустят в Нур-Султан

Акимат рассчитывает таким образом не допустить распространения вируса среди жителей города
Фото: astana.gov.kz
Фото: astana.gov.kz

Решением Оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по Нур-Султану, всех пассажиров, прилетевших из-за границы, сразу с рейса размещают в гостиницах, развёрнутых под медицинский стационар, сообщает центр деловой информации «Kapital.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата столицы.

«Всем авиапассажирам строго запрещается без сдачи анализа и получения результатов на коронавирус выезжать в город. Медработники сразу по прилету берут анализы у всех прилетевших граждан в Нур-Султан, только при отрицательном диагнозе пассажиры вправе выехать в город. Однако после они также  находятся под наблюдением врачей только уже на домашнем карантине. Результаты анализов будут доступны в течение суток», - поясняли в пресс-службе ведомства.

Всего в столице диагноз коронавирус подтвердился у 29 людей. По каждому ведутся работы, контактные лица установлены. С 00.00 22 марта закрыт въезд/выезд в столицу. Движение поездов в столицу также приостановлено.

Аким столицы Алтай Кульгинов подтвердил ужесточение мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

«Уважаемые жители города! Сегодня, 22 марта с 00.00 все въезды и выезды из города закрыты. Расставлены блокпосты. Разрешен въезд на продовольственные продукты, а также другие продукты, которые обеспечивают жизнедеятельность нашего города. Все пассажиры, которые прилетают в международный аэропорт - до единого - проходят медобследование, только после прохождения теста могут заезжать в город и при этом ставится требование находиться на домашнем карантине. Ужесточены санитарные нормы. Везде по городу проводим дезинфекцию. Все эти меры приняли в первую очередь для вашей безопасности и безопасности ваших близких. Біз біргеміз», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

Пассажиры, прилетевшие в Нур-Султан, отметили важность принятых акиматом столицы правил, «мы рады, что нас всех, независимо, из какой страны мы прилетели, всех нас проверят на наличие коронавируса, так мы не будем переживать за себя, за своих близких. Правильно, что городской акимат не стал делить своих пассажиров на страны».

С момента введения новых правил в столице медработниками были приняты в работу 10 рейсов, это более 900 людей.

Таким образом, в Нур-Султане приняты максимальные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции: работает оперативный штаб, выработан алгоритм действий при выявлении случаев коронавирусной инфекции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: