USD
431.82₸ ↑
+2.310
EUR
505.57₸ ↑
+3.430
RUB
5.52₸ ↑
+0.100
BRENT
41.64$ ↓
-0.020
BTC
10932.00$ ↑
+0.021
ETH
369.64$ ↑
+0.046
LTC
47.98$ ↑
+0.050
ГлавнаяГосударствоАлтай Кульгинов: Без строгой дисциплины, не будет порядка

Алтай Кульгинов: Без строгой дисциплины, не будет порядка

Аким проинспектировал работу блокпостов города

Аким столицы Алтай Кульгинов проинспектировал работу всех блокпостов города. По периметру столицы установлено 6 блокпостов в районе поселков Талапкер, Караоткель (Ильинка), Коянды, Косшы, Жибек-Жолы, на участке автодороги Нур-Султан – Петропавловск сообщает astana.gov.kz.

Жители данных посёлков могут въезжать и выезжать из города, так как данные участки вошли в карантинную территорию. Для всех остальных с 00:00 нст 22 марта въезд/выезд из столицы будет закрыт.

«В городе введён карантин. Все принимаемые меры в первую очередь делаются для обеспечения безопасности самих граждан. Радует, что многие относятся с пониманием. Но необходимо понимать, что без дисциплины не будет порядка. Следовательно на блокпостах действуют строгие правила. «Зелёный коридор» организовали для проезда машин с продовольствием. На блокпостах установлены контрольные зоны и пункты обслуживания, на всех участках несут службу военнослужащие, медработники. Усилены санитарные меры», - сказал аким столицы Алтай Кульгинов.

В Нур-Султане ужесточены меры по предупреждению и нераспространении инфекции. В городе работает оперативный штаб, выработан алгоритм действий при выявлении коронавирусной инфекции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: