USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.50$ ↓ -0.100
BTC 6765.60$ ↑ +0.001
ETH 141.58$ ↑ +0.002
LTC 40.75$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Минюсте рассказали о кадровых перестановках в период ЧП

В Минюсте рассказали о кадровых перестановках в период ЧП

Марат Бекетаев пояснил, что решения могут приниматься в более короткие сроки

Министр юстиции Марат Бекетаев объяснил, как можно проводить кадровые перестановки в период режима ЧП в Казахстане, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Никаких ограничений в связи с введением ЧП или карантина нет. Все кадровые решения могут приниматься в соответствии с кадровыми процедурами. В этом плане никаких ограничений нет. Решения будут приниматься в более короткие сроки, если есть такая необходимость», — сказал Марат Бекетаев на брифинге в СЦК.

По его словам, введение режима ЧП  напротив даёт возможность перевести госаппарат на особый режим работы.

«Сокращаются сроки принятия решения, что позволит принимать их быстрее и эффективнее. Хотел бы остановиться на введение карантина в городах Нур-Султан и Алматы. Это те решения, которые приняты в абсолютном соответствии с Конституцией и законами. Абсолютно легитимные решения», — пояснил глава Минюста.

Отвечая на вопрос, какие меры будут приниматься к людям, которые живут в карантинных домах, если вдруг они покинут свои квартиры и пересекут санитарные зоны,  министр пояснил, что по закону предусмотрено наказание – от административного штрафа до уголовной ответственности

«Предсказывать и предугадывать нельзя, посколько конкретные санкции будут определены после того, как станет ясно, какие действия были совершены, какие нарушения были совершены и к каким последствиям это привело, - сообщил он. - Каждый человек должен понимать ответственность – это не только его безопасность, но и безопасность окружающих людей. И если такое нарушение привело к более широкому распространению инфекции, соответственно, и ответственность будет возрастать», - пояснил Марат Бекетаев.

В заключении глава Минюста заверил, что финансовых резервов в стране достаточно на период ЧП.

«Как отмечалось уже во многих выступлениях моих коллег, запасы, в том числе финансовые резервы, достаточны, мы уверены, что госаппарат и государственные служащие справятся с той задачей, которая на них возлагается», - полагает министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели