USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.12$ ↓ -0.130
BTC 7294.50$ ↓ -0.009
ETH 170.43$ ↓ -0.011
LTC 45.81$ ↓ -0.017
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоСенат перешел на особый режим работы из-за ЧП

Сенат перешел на особый режим работы из-за ЧП

Свыше 70% сотрудников аппарата будут работать дистанционно
Фото: Вячеслав Батурин
Фото: Вячеслав Батурин

Спикер сената Парламента Дарига Назарбаева проинформировала, что из-за введения  чрезвычайного положения в стране ею подписано соответствующее распоряжение. Так, на  период действия чрезвычайного положения отменяются все командировки и плановые публичные мероприятия, по возможности будет ограничено количество приглашенных на заседания Палаты и комитетов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Большую часть работы с документами можно вести дистанционно. Для этого у нас есть все технические возможности. Более 70% сотрудников Аппарата переведены на режим работы из дома, остальным сотрудникам установлен сокращенный рабочий день. В здании сената несколько раз в день проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические работы. Их проведение находится на постоянном контроле ответственных лиц», - рассказала она.

Дарига Назарбаева  обратилась к присутствующим с просьбой перечислить однодневный заработок в фонд борьбы с коронавирусом.

«Хочу проинформировать, что есть предложение перечислить однодневный заработок депутатов и аппарата сената  в фонд борьбы с вирусом. Нет возражений? Поддерживаете? Спасибо!» - сказала она.

По ее словам, принимаемые сегодня Казахстаном меры по профилактике короновирусной инфекции - профессионально выверенные и правильные. Она выразила надежду, что данные меры необходимые и достаточные, страна работает на опережение. Задача государства - сохранить жизни и здоровье граждан, обеспечить функционирование экономики и потребительского рынка. Спикер подчеркнула, что медлить нельзя, при этом нужно держать в постоянной зоне внимания занятость и доходы наших граждан.

«Чрезвычайное положение и карантин, к сожалению, неизбежно ведут к сокращению деловой активности. Многие люди могут временно оказаться не просто без работы, но и без средств к существованию. Мы знаем, что уже есть вопросы по жителям из Алматинской области, которые постоянно или временно работают в Алматы. Это порядка 500 тыс. человек, добавьте к ним членов семей, и мы достаточно объемно представим масштаб проблемы. Считаю, что государственные органы, депутаты должны обратить на эту ситуацию самое пристальное внимание. Нужны нестандартные, смелые решения. Для успешной борьбы с эпидемией нужны воля и решительность. Но также и осторожность», - сказала она.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: