USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.93$
BTC 7301.70$ ↓ -0.007
ETH 170.10$ ↓ -0.015
LTC 46.41$ ↓ -0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАлтай Кульгинов: Прошу не путать карантин с комендантским часом

Алтай Кульгинов: Прошу не путать карантин с комендантским часом

Аким столицы прокомментировал введение карантина
Фото: Kapital.kz
Фото: Kapital.kz

С 19 марта в Нур-Султане, в рамках объявленного ЧП, будет запрещено движение междугородних автобусов, приостановлена работа ТРЦ и государственных детских садов, подтвердил информацию о карантине аким столицы Алтай Кульгинов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz

«Мы предложили ввести карантин на территории города, чтобы не распространять коронавирус», – сказал Алтай Кульгинов в ходе специального обращения к жителям города.

В этой связи запрещено движение междугородних автобусов; государственные детские сады будут закрыты; В ТРЦ приостановлена работа всех торговых точек за исключением продуктовых супермаркетов, моек и аптек; ресторанам рекомендовано перейти на доставку на дом.

Кроме этого без особой необходимости рекомендуют не посещать ЦОНы, время их работы ограничено; рекомендовано перевести до 70% сотрудников компаний на дистанционную работу; усилен дезинфекционный режим, в том числе объектов религиозного назначения; максимально усилен контроль за людьми, которые скрываются от карантина.

«Прошу не путать карантин с комендантским часом. Во время комендантского часа нельзя выходить на улицу в определённое время. Во время карантина нужно ограничить посещение объектов массового скопления», – пояснил аким столицы.

Напомним на сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано 32 случая заражения коронавирусом. 15 пациентов находятся в Алматы, 17 – в Нур-Султане.

 С 16 марта в Казахстане действует чрезвычайное положение, приняты ограничительные меры.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: