USD
422.90₸ ↓
-1.750
EUR
498.90₸ ↓
-5.370
RUB
5.64₸ ↓
-0.040
BRENT
43.56$ ↑
+0.130
BTC
10992.00$ ↑
+0.010
ETH
388.05$ ↑
+0.023
LTC
48.83$ ↑
+0.013
ГлавнаяГосударствоБакытжан Сагинтаев опубликовал обращение к алматинцам

Бакытжан Сагинтаев опубликовал обращение к алматинцам

Аким сообщил, что в городе разработают новые меры по предупреждению распространения коронавируса
Фото: Руслан Пряников
Фото: Руслан Пряников

Аким города Бакытжан Сагинтаев опубликовал на своих официальных страницах Facebook и Instagram обращение к алматинцам, призвав не поддаваться на провокации и доверять только официальной информации. 

«Сегодня Президент страны Касым-Жомарт Кемелович Токаев принял решение о введении режима чрезвычайного положения. Причины известны. ВОЗ объявила о мировой пандемии коронавируса, затронувшей и нашу страну. В Алматы зарегистрированы первые носители инфекции – 6 наших соотечественников, прибывших из стран, где развивается эпидемия. Пациенты изолированы», — написал Бакытжан Сагинтаев.

По его данным, принимаются все необходимые медицинские, профилактические и организационные меры. Поручения Главы государства по защите жизни и здоровья граждан будут выполнены. Мобилизованы все службы города. Разрабатывается детальный план новых мер.

Аким Алматы также сообщил, что горожан будут регулярно информировать о ситуации в городе.

«Просьба доверять только официальной информации. Распространение провокационных слухов и фейковых новостей будет пресекаться», — отметил Бакытжан Сагинтаев, напомнив, что дисциплина и ответственное поведение — главное оружие против коронавируса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: