USD 435.54₸ ↓ -1.660
EUR 473.08₸ ↓ -2.240
RUB 5.76₸ ↓ -0.030
BRENT 33.36$ ↓ -0.030
BTC 7323.90$ ↓ -0.012
ETH 170.91$ ↓ -0.020
LTC 46.23$ ↓ -0.019
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПроведение 12-й Министерской конференции ВТО могут перенести

Проведение 12-й Министерской конференции ВТО могут перенести

В Министерстве торговли и интеграции дали разъяснения
ICC Russia
ICC Russia

Проведение 12-й Министерской конференции ВТО запланировано на 8-11 июня в Нур-Султане. Однако из-за пандемии коронавируса мероприятие могут отменить или перенести на более поздний срок. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства торговли и интеграции.

«Всемирная торговая организация сообщает, что Генеральный директор ВТО Женеве Роберто Азеведо, Председатель Генерального совета ВТО Посол Новой Зеландии Дэвид Уокер после консультаций с постоянным представительством Республики Казахстан в Женеве распространили среди членов записку, в которой говорится, что «мы считаем, что проведение MК12, как было ранее согласовано, с 8 по 11 июня нецелесообразно», - указывается в сообщении.

Ранее правительство Казахстана из-за пандемии коронавируса COVID-19 обратилось к членам Всемирной торговой организации с просьбой пересмотреть решение о проведении 12-й Министерской конференции ВТО в Нур-Султане.

«В своем обращении РК отметила, что текущая ситуация не позволяет подготовиться к проведению Министерской конференции на должном уровне, а сохранение режима пандемии поставит под угрозу здоровье населения страны и участников мероприятия», - пояснили в министерстве.

Как сообщил Генеральный директор ВТО Роберто Азеведо, он и Председатель Генерального совета ВТО Посол Новой Зеландии Дэвид Уолкер планируют в ближайшее время провести консультации со странами - членами Организации, в том числе в рамках специальной сессии Генерального совета, для обсуждения вопросов даты и места проведения 12-й Министерской конференции.

Ранее министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов пояснил, что решение вопроса об изменении времени или места проведения данного мероприятия может приниматься только Генеральным советом ВТО.

12 марта заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что из-за коронавируса проведение министерскую конференции Всемирной торговой организации в столице Казахстана отменено. «Уже отменили, - сказал он журналистам. - Соответствующие письма в штаб-квартиру ВТО направлены, там с полным пониманием это наше решение было поддержано».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: