В столице зарегистрировано еще 9 случаев COVID-19

В Казахстане подтверждены 97 случаев коронавируса

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

В Минздраве сообщили об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на 12:20 нст 26 марта 2020 года: зарегистрированы еще 9 случаев заражения инфекцией в Нур-Султане, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные ведомства.

На сегодняшний день в стране подтверждены 97 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 55 случаев, Алматы – 34 случая, Караганде - 2 случая, Шымкенте - 2 случая, Алматинской области - 1 случай, Актюбинской области - 1 случай, Жамбылской области - 1 случай, в Северо-Казахстанской области - 1 случай.

Напомним, в Нур-Султане и Алматы действует режим карантина, а на территории всей страны – чрезвычайного положения. Президент Касым-Жомарт Токаев призвал всех граждан, в том числе государственных служащих, следовать установленным предписаниям.

«Это не шутка и не спектакль с блокпостами. Без строгого соблюдения карантинного режима мы не сможем добиться каких-либо успехов в этом направлении. Нам нужно идти в сторону жесткого соблюдения условий карантина», – сказал Касым-Жомарт Токаев 21 марта во время посещения Оперативного центра по координации и мониторингу чрезвычайных ситуаций.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: